Filet mignon all’aceto balsamico: la ricetta del secondo raffinato

Il taglio più pregiato del bovino è senza dubbio il filet mignon, che ha una forma tonda ed è tenerissimo. Si presta benissimo in tantissime ricette differenti e in questo caso è stata preparata una salsa all’aceto balsamico da versare sul filet mignon a fine cottura. Questo piatto si accosta benissimo a creme al tartufo o al formaggio ma anche ad un piatto di verdure o patate!

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

Filetto:

  • 400 g Filetto di manzo
  • 30 g Burro
  • Sale 1 pizzico

Salsa all’aceto balsamico:

  • 120 ml Aceto balsamico
  • 30 g Zucchero
  • Sale q.b.
  • 2 cucchiai d’acqua

Preparazione:

  • Sgrassare e pulire il filetto. Dopo di che tagliatelo
  • Occorre ottenere fettine rotonde di circa 4/6 cm
  • Legarle una alla volta con dello spago da cucina in modo che restino come appena tagliate, stringerle facendo un doppio nodo e procedere così con tutte le fettine
  • Mettere in un pentolino l’Aceto Balsamico e accendere il fornello
  • Aggiungere acqua, un po’ di sale e zucchero. Successivamente, mescolare spesso
  • Spegnere quando la salsa diventa densa
  • Sciogliere il burro in una padella
  • Adagiare una fetta di filetto alla volta e cuocere tre minuti per lato, salare e girare
  • Tirare fuori la carne e adagiarla in un piatto.
  • Cospargete in superficie con la salsa di Aceto Balsamico e servite il filet mignon

P.S:

Ricordate di non cuocere troppo il filet mignon perché rischia di diventare troppo duro, ma soprattutto non dimenticate di rimuovere lo spago 😉

Buon appetito!

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