Sformatino di Parmigiano con funghi e perle all’ aceto balsamico Dodi

Questo piatto è facile da preparare e squisito.

Il connubio tra parmigiano, funghi e aceto balsamico è un classico ma forse non avete mai provato la versione con le nostre perle: semplicemente deliziose!

Donano al piatto un effetto “wow” garantito. Un antipasto semplice ma allo stesso tempo elegante.

Ecco gli ingredienti per 2 persone:

Sformatini:

  • perle all’aceto balsamico Dodi
  • 2 uova
  • 60 gr. di Parmigiano grattugiato
  • 50 gr. di panna
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • funghi porcini o misto porcini
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione:

  • In una ciotola unire il parmigiano, la panna, le uova
  • Sbattere il tutto e unite sale, pepe e noce (grattugiata) qb
  • Mescolare o usare il mixer a immersione
  • Distribuire il composto all’interno di vasetti (es. quelli della marmellata della nonna) e inserirli in un contenitore pieno d’acqua
  • Fare cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 150° per circa 40 min; intanto in una padella, mettete dell’olio e uno spicchio di aglio a pezzetti
  • Unire i funghi e fare cuocere per circa 10 min, inserendo il prezzemolo alla fine. Nel frattempo togliete gli sformatini dall’acqua della cottura a bagnomaria
  • Disponete i funghi nel vasetto sullo sformatino di parmigiano e aggiungete qualche perla di aceto balsamico Dodi. In alternativa ai vasetti potete mettere gli sformatini su dei piatti

Buon appetito!