Questo piatto è facile da preparare e squisito.
Il connubio tra parmigiano, funghi e aceto balsamico è un classico ma forse non avete mai provato la versione con le nostre perle: semplicemente deliziose!
Donano al piatto un effetto “wow” garantito. Un antipasto semplice ma allo stesso tempo elegante.
Ecco gli ingredienti per 2 persone:
Sformatini:
- perle all’aceto balsamico Dodi
- 2 uova
- 60 gr. di Parmigiano grattugiato
- 50 gr. di panna
- sale
- pepe
- noce moscata
- funghi porcini o misto porcini
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- prezzemolo
Preparazione:
- In una ciotola unire il parmigiano, la panna, le uova
- Sbattere il tutto e unite sale, pepe e noce (grattugiata) qb
- Mescolare o usare il mixer a immersione
- Distribuire il composto all’interno di vasetti (es. quelli della marmellata della nonna) e inserirli in un contenitore pieno d’acqua
- Fare cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 150° per circa 40 min; intanto in una padella, mettete dell’olio e uno spicchio di aglio a pezzetti
- Unire i funghi e fare cuocere per circa 10 min, inserendo il prezzemolo alla fine. Nel frattempo togliete gli sformatini dall’acqua della cottura a bagnomaria
- Disponete i funghi nel vasetto sullo sformatino di parmigiano e aggiungete qualche perla di aceto balsamico Dodi. In alternativa ai vasetti potete mettere gli sformatini su dei piatti
Buon appetito!