Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P – “Affinato”

Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP affinato

Prodotto ottenuto tramite la naturale fermentazione del mosto cotto, successiva acetificazione e progressiva maturazione ed invecchiamento in botti di capacità scalare e di legni differenti. Durante questo periodo, che non deve essere inferiore ai 12 anni, avvengono rincalzi periodici tra le varie botti, per reintegrare la naturale evaporazione e permettendo così al prodotto di acquisire dai diversi legni un bouquet particolare. Solo dopo che sono trascorsi gli anni necessari, il prodotto ritenuto pronto, può essere presentato in Consorzio.

55,00

Zona di produzione: Modena
Invecchiamento: invecchiato per almeno 12 anni
Consigli di utilizzo: Eccellente per creare basi da utilizzare sia con le carni che con il pesce, per arricchire salse e marinate, e come condimento finale per arricchire piatti variegati sottoposti a lunga cottura, come cannelloni e sformati in genere. Si sconsiglia vivamente il suo utilizzo durante le fasi di cottura
Densità: a 20 °C non inferiore a 1,200
Acidità: maggiore o uguale a 5%
Gusto: intenso, franco, con pronunciata e caratteristica sensazione prevalente dell’agro
Colore: bruno scuro, limpido, intenso