Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P – “Affinato”
Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP affinato
Prodotto ottenuto tramite la naturale fermentazione del mosto cotto, successiva acetificazione e progressiva maturazione ed invecchiamento in botti di capacità scalare e di legni differenti. Durante questo periodo, che non deve essere inferiore ai 12 anni, avvengono rincalzi periodici tra le varie botti, per reintegrare la naturale evaporazione e permettendo così al prodotto di acquisire dai diversi legni un bouquet particolare. Solo dopo che sono trascorsi gli anni necessari, il prodotto ritenuto pronto, può essere presentato in Consorzio.
€55,00
Zona di produzione: Modena
Invecchiamento: invecchiato per almeno 12 anni
Consigli di utilizzo: Eccellente per creare basi da utilizzare sia con le carni che con il pesce, per arricchire salse e marinate, e come condimento finale per arricchire piatti variegati sottoposti a lunga cottura, come cannelloni e sformati in genere. Si sconsiglia vivamente il suo utilizzo durante le fasi di cottura
Densità: a 20 °C non inferiore a 1,200
Acidità: maggiore o uguale a 5%
Gusto: intenso, franco, con pronunciata e caratteristica sensazione prevalente dell’agro
Colore: bruno scuro, limpido, intenso

